Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Всемирный банк: объем российского ВВП будет снижаться


В опубликованном отчете отмечается, что уменьшение роста экономики в России окажется более заметным, чем ожидалось

Всемирный банк прогнозирует на ближайшие два года более значительное снижение в России основных экономических показателей, чем предполагалось ранее. В отчете Всемирного банка, опубликованном 1 апреля, говорится, что негативные тенденции связаны со снижением мировых цен на нефть и западными санкциями против России в связи с ролью Москвы в конфликте на востоке Украины. Объем ВВП России в 2015 году снизится на 3,8 процента, а не на 2,9 процента, как отмечалось ещё в январском прогнозе.

Всемирный банк считает, что в следующем году объем ВВП в России уменьшится лишь на три десятых процента. Отмечается, что еще в январе нынешнего года на следующий год прогнозировался рост в одну десятую процента.

В докладе отмечается, что санкции, введенные против России в 2014 году, начали оказывать ощутимое воздействие на российскую экономику только в последнем квартале минувшего года. Во Всемирном банке считают, что более глубокий эффект от санкций в России станет заметным в течение 2015-го и в следующем году.

По данным Всемирного банка, отток капиталов из России в прошлом году достиг объема в 151 миллиард долларов, на текущий год этот показатель прогнозируется в объеме 80 миллиардов долларов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG