Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Южной Осетии сообщили об уничтожении "группы диверсантов" из Грузии


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.



Александр Гостев : Власти Южной Осетии сообщили об уничтожении на территории Джавского района республики "группы диверсантов" из Грузии. По информации осетинской стороны, убиты четыре боевика, проникших из Панкисского ущелья Грузии. Тбилиси эти сообщения категорически опровергают. Рассказывает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.



Георгий Кобаладзе : По утверждению осетинской стороны, перестрелка произошла близ городка Кваиса, в Джавском районе, который находится недалеко от границы с Россией. В этом районе проходит стратегически важная для всего Южного Кавказа дорога, связывающая Южный Кавказ с Северным Кавказом и Южную Осетию с Северной Осетией.


Утром во вторник об уничтожении грузинской диверсионной заявила руководитель Департамента по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.



Ирина Гаглоева : Около 6-ти часов на синагурском направлении Джавского района, была обнаружена диверсионная группа. Она была вооружена. В результате перестрелки группа была уничтожена.



Георгий Кобаладзе : Однако министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили перед вылетом в Москву для переговоров с министром иностранных дел России назвал эти сообщения дезинформацией.



Гела Бежуашвили : Хочу вам сообщить, что это дезинформация. На самом деле мы заинтересованы в исключительно мирном решении всех проблем.



Георгий Кобаладзе: Старший воинский начальник грузинского миротворческого батальона в Южной Осетии Пата Бедианашвили заявил, что пока не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об инциденте, поскольку Джавский район не входит в зону безопасности, и миротворцы не имеют права там находится. Руководитель конгресса чеченских общин Грузии Хизри Алдамов навал в интервью Радио Свобода "дезинформацией" сообщения осетинской стороны о том, что в состав диверсионной группы входили чеченцы-кистинцы, проживающие в Панкисском ущелье Грузии.



Хизри Алдамов : Чеченцем дал делать нечего. У чеченцев свои проблемы. Если братскому грузинскому народу потребуется помощь против оккупантов, мы поможем, однако во внутренние дела Грузии вмешиваться не собираемся. Это грузинские внутренние дела. На своей территории они пусть что угодно делают. Чеченцам там делать нечего.



Георгий Кобаладзе : Глава пресс-службы Министерства обороны Грузии Нана Инцкирвели также, как руководитель Департамента МВД Грузии по связям с общественностью Шота Хизанишвили заявили в интервью Радио Свобода, что "сообщения осетинской стороны пока не находят никакого подтверждения", имея в виду не только засылку и уничтожение грузинской диверсионной группы в Южной Осетии, но даже сам факт некой перестрелки в Джавском районе.



XS
SM
MD
LG