Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Еврокомиссии подтвердили единство ЕС по вопросу о санкциях


Отношения между Грецией и Россией вызывают сомнения и вопросы относительно сохранения единства стран зоны евро

Развитие отношений России и Греции вряд ли нарушит приверженность Афин союзным обязательствам и внесет раскол в европейское единство. Таким выводом поделилась с журналистами официальный представитель Еврокомиссии Мина Андреева в связи с планами греческого премьер-министра Алексиса Ципраса посетить 8 апреля Москву. По ее словам Ципрас уже продемонстрировал неразрывную связь Греции с Евросоюзом. Об этом сообщает брюссельский журналист Виктор Онучко.

Андреева процитировала слова члена Еврокомиссии Пьера Московиси о том, что "Россия не является альтернативой для Греции, место Греции в зоне евро".

Скептики интересовались, не могут ли повлиять связи Афин и Москвы на провозглашенное Евросоюзом единство в санкционной политике ЕС в отношении России.

Представитель Еврокомиссии ответила:

– По поводу санкций я напоминаю вам о заключительном документе Европейского совета 19 марта, в котором было подтверждено, что санкции тесно увязаны с полным выполнением минских соглашений, предусмотренным к 31 декабря 2015 года, – заявила представитель Еврокомиссии. – И у нас нет никакой информации о том, что какое-либо правительство в ЕС изменило свою позицию по этому вопросу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG