Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Министерство культуры усиливает пропаганду "традиционных ценностей"


Сцена из оперы "Тангейзер" поставленной Тимофеем Кулябиным в Новосибирске

Сцена из оперы "Тангейзер" поставленной Тимофеем Кулябиным в Новосибирске

Замминистра культуры Владимир Аристархов считает, что в истории вокруг "Тангейзера" имело место оскорбление "большинства населения"

В России рассчитывать на государственную поддержку могут только те деятели искусства, которые ориентированы на традиционные ценности и на духовное и физическое благополучие народа - такое заявление сделал первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов, выступая на слушаниях в Общественной палате. Обсуждались вопросы взаимоотношений театра и общества.

Аристархов подчеркнул, что в основе культурной политики государства лежит поддержка "традиционных ценностей нашего общества". По словам заместителя министра культуры, искусство - не самоцель, главное - это благополучие общества - духовное и физическое. Аристархов коснулся событий вокруг постановки оперы Вагнера "Тангейзер" в Новосибирском театре оперы и балета, заявив, что имело место оскорбление "большинства населения страны".

Интернет-издание Colta.ru приводит слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, заявившего, что "государство вправе ожидать от творческих коллективов корректных постановок". Одновременно Песков заверил, что речь не идёт о попытках введения цензуры. "Творческая цензура недопустима", заверил Песков, чьи слова приводит агетство ТАСС.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG