Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Amnesty International: смертных приговоров в мире стало больше


Несмотря на рост числа смертных приговоров, казней стало меньше

Правозащитная организация Amnesty International заявила, что число вынесенных смертных приговоров в разных странах мира резко увеличилось в 2014 году - в связи с попытками правительств покончить с преступностью и терроризмом.

В докладе опубликованном 1 апреля в Лондоне, отмечается, что за минувший год в 55 странах зарегистрировано 2 тысячи 466 смертных приговоров. Это на четверть больше, чем в 2013 году.

Правозащитники отмечают, что число смертных приговоров, приведенных в исполнение в 2014 году, уменьшилось почти на 22 процента.

Amnesty International информирует, что более всего зарегистрированных казней приходится на Иран, Саудовскую Аравию и Ирак. В Белоруссии, единственной стране Европы и бывшего Советского союза в 2014 году были казнены трое приговорённых к высшей мере наказания.

По оценкам Amnesty International, многие смертные приговоры были оглашены в результате судопроизводства, не отвечающего международным стандартам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG