Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МЧС: 10 спасённых с затонувшего траулера находятся без сознания


На данный момент из воды подняты 63 члена экипажа судна и тела 54 погибших. Ведутся поиски еще 15 человек.

Все спасенные члены экипажа траулера "Дальний Восток", затонувшего в Охотском море, получили сильное переохлаждение, сообщил представитель МЧС России. Они достаточно долго пробыли в воде, температура которой не превышает нуля градусов. 10 пострадавших находятся в очень тяжёлом состоянии, без сознания.

На данный момент из воды подняты 63 члена экипажа судна и тела 54 погибших. Ведутся поиски еще 15 человек.

Вертолет Ми-8 МЧС России, летевший для эвакуации пострадавших, был вынужден уйти на дозаправку в Магадан из-за сильного ветра.

Автономный морозильный траулер "Дальний Восток" затонул в Охотском море в 300 километрах от Магадана в ночь на четверг. На его борту находились 132 человека - граждане России, а Мьянмы, Латвии, Украины и Вануату.

По факту кораблекрушения возбуждено уголовное дело. На Сахалине в связи с чрезвычайной ситуацией создан штаб.

Причина, по которой траулер затонул, пока неизвестна. Ранее источник «Интерфакса» рассказал, что о​дной главных причин крушения рыболовецкого судна могло стать столкновение с дрейфующим льдом. Однако он не исключил и других версий, например, нарушения правил безопасности при ведении промысла.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG