Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховный суд Татарстана изменил приговор по делу о крушении "Булгарии"


Эксперт Речного регистра Яков Ивашов

Эксперт Речного регистра Яков Ивашов

Коллегия Верховного суда Татарстана изменила приговор двум обвиняемым по делу о крушении теплохода "Булгария" в июле 2011 года, жертвами которого стали 122 человека.

Суд ужесточил наказание старшему эксперту Речного регистра Якову Ивашову. Он получил 5 с половиной лет лишения свободы и был взят под стражу в зале суда. Ранее он был осужден на 5 лет и освобожден по амнистии.

Параллельно суд смягчил приговор гендиректору компании-субарендатора судна Светлане Инякиной: вместо 11 лет колонии она получила 9 с половиной лет в связи с истечением срока давности по одной из статей.

Пересмотра приговора, вынесенного Московским районным судом Казани в июле прошлого года, добивались как осужденные, так и сторона обвинения. Защита просила Верховный суд Татарстана отменить приговор и освободить всех фигурантов дела. Прокуратура и представители потерпевших считают наказание недостаточно суровым.

Виновными по делу о крушении "Булгарии" были признаны субарендатор судна Светлана Инякина, экс-глава и инспектор казанского Ространснадзора Ирек Тимергазеев и Владислав Семёнов, старший помощник капитана Рамиль Хаметов и бывший старший эксперт Речного регистра Яков Ивашов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG