Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На переговорах по Ирану достигнут прогресс, однако соглашения пока нет


Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф

Глава МИД Ирана: "Мы продолжаем работать над выработкой основных параметров, что позволит нам подготовить проект окончательного соглашения к 30 июня"

В Лозанне продолжаются переговоры по иранской ядерной программе, в которых участвуют представители Ирана и шести мировых держав – Китая, Франции, России, США и Германии.

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил сегодня, что в ходе консультаций сторонам удалось добиться значительного прогресса, однако стороны еще не достигли окончательного соглашения по рассматриваемым вопросам. "Мы продолжаем работать над выработкой основных параметров, что позволит нам подготовить проект окончательного соглашения к 30 июня", – отметил он. Минувшей ночью Зариф провел переговоры с госсекретарем США Джоном Керри, которые продолжались несколько часов. В ночь на четверг были проведены еще несколько двусторонних встреч.

31 марта участники переговоров по иранской ядерной программе приняли решение продлить переговоры, так как к этому сроку им не удалось достигнуть рамочных договоренностей об ограничениях Ираном ядерных разработок в обмен на послабление международных санкций. Эти договоренности должны стать основой для всеобъемлющего будущего соглашения, крайний срок выработки которого назначен на 30 июня.
Запад подозревает Тегеран в попытках создать ядерное оружие. Иран отвергает эти предположения, утверждая, что разработки ведутся исключительно в мирных целях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG