Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петрозаводске прошел пикет за освобождение активистов оппозиции


Пикет в Петрозаводске, 2 апреля 2015 года

Пикет в Петрозаводске, 2 апреля 2015 года

Более 500 человек пришли в четверг к зданию правительства Карелии с требованием освободить арестованных – депутата петрозаводского совета Ольгу Залецкую и директора торгового дома "Ленторг" Александру Корнилову. Они также требовали отставки губернатора региона

В Петрозаводске более 500 человек пришли в четверг к зданию правительства Карелии на пикет с требованием освободить арестованных представителей оппозиции – депутата петрозаводского совета Ольгу Залецкую и директора торгового дома "Ленторг" Александру Корнилову, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Основными лозунгами акции, организованной партией "Яблоко", стали "Свободу Залецкой и Корниловой", "Держитесь, мы с вами", "Верните детям маму". На попечении арестованных женщин находятся несовершеннолетние дети и престарелые родители.

Ольга Залецкая и Александра Корнилова были арестованы на прошлой неделе по подозрению в совершении экономического преступления. Многие в городе рассматривают факт ареста как оказание политического давления на карельскую оппозицию, поскольку Залецкая является членом партии "Яблоко".

Участники пикета также требовали отставки губернатора Карелии Александра Худилайнена, который не намерен вступаться за арестованных женщин.

Недавно в Карелии по экономическим обвинениям были арестованы председатель Петрозаводского совета Олег Фокин и депутат Законодательного собрания республики Девлетхан Алиханов, выступавшие с критикой главы Карелии Александра Худилайнена. Лидер партии "Яблоко" в Карелии, член Федерального совета партии Василий Попов сообщил, что из-за опасения репрессий вынужден не возвращаться в Россию из-за рубежа.

Группа Альянса либералов и демократов за Европу в Парламентской ассамблее Совета Европы считает арест Ольги Залецкой и Александры Корниловой в Карелии частью кампании по запугиванию оппозиции в регионе и стране в целом и требует немедленно освободить арестованных.

Партия "Яблоко" провела 2 апреля у представительства Карелии в Москве пикеты с требованием освободить арестованных оппозиционеров под лозунгами: «Свободу Залецкой и Корниловой!», «Худилайнен - это коррупция и репрессии!», «Прекратите политические репрессии в Карелии!».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG