Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Идут обыски в фирмах нового директора театра оперы в Новосибирске


Владимир Кехман

Владимир Кехман

Обыски в фирмах Кехмана, назначенного директором Новосибирского театра после скандала с "Тангейзером", проводятся в девяти городах

Полиция проводит обыски в фирмах предпринимателя и театрального менеджера Владимира Кехмана, назначенного на днях новым директором Новосибирского театра оперы и балета – после скандала с постановкой "Тангейзера".

Как сообщил "Ведомостям" один из кредиторов группы – импортера фруктов JFC, которой владеет Кехман, обыски проходят сразу в девяти городах: Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Воронеже, Ростове, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве. Полиция изымает документы, печати, компьютеры. Собеседник "Ведомостей" считает, что цель обысков – изучить "параллельный бизнес" Кехмана, установить компании и номинальных руководителей, привлеченных им для сокрытия и вывода похищенных денежных средств.

В пресс-центре МВД агентству РБК официально подтвердили, что следственные действия проводятся в компаниях по уголовному делу, возбужденному в 2012 году.

Как отмечает РБК, в сентябре прошлого года стало известно, что Владимир Кехман стал обвиняемым в деле о хищении у Сбербанка заемных средств в особо крупных размерах. Помимо Кехмана, обвинения в хищении средств у Сбербанка вменили экс-гендиректору JFC Андрею Афанасьеву и бывшему председателю совета директоров компании Юлии Захаровой.

Начиная с 2012 года все компании группы JFC проходят процедуру банкротства. Когда лондонский суд признал Кехмана индивидуальным банкротом, Сбербанк инициировал уголовное дело по факту мошенничества. Кехман, Афанасьев и Захарова давали личные поручительства по кредитам Сбербанка группе JFC.

О проводимых обысках в четверг сообщают и другие агентства. Комментариев со стороны представителей Кехмана пока нет.

В конце марта Кехман по решению министерства культуры был назначен гендиректором Новосибирского театра оперы и балета, с 2007 года он также является гендиректором Михайловского театра в Санкт-Петербурге.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG