Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Кехман утверждает, что не владеет никакими фирмами


Владимир Кехман

Владимир Кехман

Театральный менеджер Владимир Кехман опроверг информацию об обысках в принадлежащих ему фирмах

Театральный менеджер Владимир Кехман, назначенный недавно новым директором Новосибирского театра оперы и балета, утверждает, что давно не занимается бизнесом и не владеет какими-либо компаниями.

Ранее в четверг сообщалось об обысках и выемке документов в структурах Кехмана в рамках уголовного дела о мошенничестве, возбуждённого в 2012 году. «Ведомости» писали со ссылкой на одного из кредиторов группы-импортёра фруктов JFC, которой якобы владеет Кехман, что обыски проходят сразу в девяти городах: Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Воронеже, Ростове, Нижнем Новгороде, Санк-Петербурге и Москве. Собеседник «Ведомостей» высказал мнение, что цель обысков – изучить «параллельный бизнес» Кехмана, установить компании и номинальных руководителей, привлеченных им для сокрытия и вывода похищенных денежных средств.

В сообщении РБК отмечалось, что информацию о следственных действиях в фирмах Кехмана агентству подтвердили в пресс-центре МВД.

Позднее Владимир Кехман в интервью «Интерфаксу» заявил, что ни о каких обысках в принадлежащих ему компаниях не может быть речи по той причине, что никакие компании ему не принадлежат, и бизнеса у него давно нет.

В четверг же телеканал «100 ТВ» со ссылкой на интервью каналу министра культуры Владимира Мединского сообщил, что Кехман покинет пост генерального директора Михайловского театра в Санкт-Петербурге. При этом, по словам Мединского, Кехман останется художественным руководителем этого театра.

Директором оперного театра в Новосибирске Владимир Кехман был назначен 29 марта – вместо Бориса Мездрича, уволенного Министерством культуры на фоне скандала вокруг постановки оперы Вагнера «Тангейзер».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG