Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита может обжаловать приговор мэру Бердска Илье Потапову


Илья Потапов (справа) и Владимир Мухамедов на слушаниях в суде

Илья Потапов (справа) и Владимир Мухамедов на слушаниях в суде

Илья Потапов в пятницу приговорен по обвинению во взяточничестве к 10 годам заключения и штрафу в 500 миллионов рублей

Защита мэра Бердска Ильи Потапова, приговоренного по обвинению в получении взяток к 10 годам заключения и штрафу в 500 миллионов рублей, не исключила, что вердикт будет обжалован.

Как заявил адвокат Алексей Медведев, его подзащитный с самого начала настаивал на своей невиновности, поэтому вынесенное в пятницу судом решение может обжаловать, как только его получит. По словам адвоката, защита продолжает считать, что вина Потапова в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями в ходе судебных слушаний не доказана.

Приговор Потапову вынес Бердский городской суд Новосибирской области. Также был оглашен вердикт бывшему заму мэра – Владимиру Мухамедову, которого признали виновным в посредничестве при получении взяток. Он приговорен к 9 годам тюрьмы и аналогичному штрафу в 500 миллионов рублей.

Потапов и Мухамедов находятся в СИЗО с мая 2013 года. По данным следствия, с января по апрель 2013 года оба договорились о получении взяток на сумму в 12 миллионов рублей. Также отмечается, что преступные действия чиновников повлекли недополучение около 24 миллионов рублей в бюджет Бердска от сдачи в аренду и продажи земельных участков в городе.

Потапов, который баллотировался в мэры Бердска от КПРФ, провел на этом посту два года. В течение этого времени он не раз подвергался критике депутатов городского совета, но пользовался поддержкой общественности, отмечает ТАСС. После его ареста Компартия организовала в Бердске ряд акций с требованием снять с Потапова обвинения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG