Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В городах РФ проходят акции солидарности с врачами скорой помощи Уфы


Пикет в Уфе

Пикет в Уфе

Акции, организованные межрегиональным профсоюзом работников здравоохранения "Действие", проходят в Москве, Петербурге, Ижевске и Брянске

В столице Башкирии сегодня прошел пикет голодающих работников станции скорой помощи. Уфимские медики начали свою акцию протеста с 19 марта. Участники голодовки требуют отставки руководства станции и прекращения давления на членов независимого профсоюза работников здравоохранения, в котором они состоят.

– Представители министерства много раз обещали нам нормализовать обстановку на станции, после чего все оборачивалось еще большими гонениями, – заявила участница голодовки, врач уфимской станции скорой помощи Анна Никитина. – Поэтому мы еще раз обращаемся к главе Республики Башкортостан Рустэму Хамитову с просьбой взять решение вопроса под личный контроль. Наша цель – спокойно работать, спасать здоровье и жизни людей и иметь достойные условия труда.

Конфликт на уфимской станции скорой помощи длится с июля 2014 года. Работники станции требовали от своего руководства улучшения условий труда, восстановления упраздненных доплат за сверхурочные и ночные часы работы. В ходе конфликта медики не раз объявляли голодовку и выходили на акции протеста.

В настоящее время количество голодающих на уфимской станции скорой помощи достигло 12 человек. Самый длительный срок голодовки – у заведующей Орджоникидзевской районной подстанцией Светланы Юсуповой, которая начала протестную акцию 19 марта, сообщает корреспондент Радио Свобода Артур Асафьев.

Независимый профсоюз работников здравоохранения "Действие" объявил о начале кампании солидарности с башкирскими медиками. В рамках этой акции сегодня в Москве, Санкт-Петербурге, Ижевске и Брянске проходят пикеты в поддержку участников голодовки на уфимской станции скорой помощи.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG