Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Строители космодрома Восточный прекратили голодовку


Как пишет газета "Коммерсант", к такому решению они пришли после разговора с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным

Объявившие сегодня утром голодовку 26 строителей космодрома Восточный в Амурской области заявили о ее прекращении. Как пишет газета "Коммерсант", к такому решению они пришли после разговора с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным.

"Мы своего добились – поговорили с Рогозиным и поняли, что взялись конкретно за эти организации! Мы верим этому человеку, он пообещал разобраться с подрядными организациями и попросил нас прекратить голодать", – рассказал изданию работающий на космодроме специалист компании "Стройиндустрия" Евгений.

Ранее сообщалось, что в пятницу 26 работников космодрома подписали заявление, в котором объявили о начале бессрочной голодовки с 8 утра по местному времени субботы, 4 апреля. Строители требуют выплатить им долги по заработной плате. Долг по зарплате самой проблемной из организаций космодрома, компании "Стройиндустрия-С", достиг 14 миллионов рублей.

Как отмечает "Коммерсант", после этого сообщения в Приамурье вылетел руководитель "Спецстроя России" Александр Волосов, который сегодня встретился с руководством строительных компаний и пообещал ликвидировать задолженность по зарплате до 10 апреля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG