Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Лавров предложил отвести вооружения калибром "менее 100 мм"


Сергей Лавров

Сергей Лавров

Инициатива прозвучала в Братиславе во время встреч министра со словацкими руководителями

Министр иностранных дел Сергей Лавров предложил обеим конфликтующим сторонам в Донбассе отвести от линии соприкосновения все вооружения калибром менее 100 миллиметров. Это могло бы, как считает Лавров, содействовать мерам по укреплению доверия между противниками – в развитие договоренностей, достигнутых в феврале.

Глава МИД России выступил в субботу в Братиславе, где он участвовал в торжествах по случаю 70-й годовщины освобождения столицы Словакии советскими войсками в завершающий период Второй мировой войны.

Лавров заявил о необходимости выполнения договоренностей в военной сфере – как основной части минских соглашений, подписанных в феврале.

По минским соглашениям, обе конфликтующие стороны обязались отвести от линии соприкосновения вооружения калибром более 100 миллиметров и создать "зону безопасности" шириной 50 километров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG