Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На востоке Украины погибли шесть украинских военнослужащих


Наблюдатель ОБСЕ вблизи села Широкино, 30 марта 2015 года

Наблюдатель ОБСЕ вблизи села Широкино, 30 марта 2015 года

За минувшие сутки в зоне конфликта на востоке Украины погибли шесть военнослужащих правительственных войск

В Донецкой области Украины вблизи села Широкино на противотанковой мине подорвался внедорожник. Двое украинских военных погибли, один получил ранения. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-секретарь администрации президента по вопросам спецоперации Александр Мотузяник. По его словам, все военнослужащие принадлежали к одному из мотопехотных батальонов Широкина.

Ранее сообщалось, что в Луганской области вблизи города Счастье при взрыве машины с украинскими военнослужащими погибли четыре человека. Позже в антитеррористическом центре уточнили, что взрыв был вызван выстрелом из противотанковой ракеты.

По информации Мотузяника, в течение суток сепаратисты продолжали вести воздушную разведку, всего было зафиксировано 7 беспилотных летательных аппаратов в районе Мариуполя. По его словам, сепаратисты продолжают нарушать перемирие. Наибольшая их активность наблюдается вблизи Донецка и в районе поселка Сокольники в Луганской области. Мотузяник отметил, что в этих районах сепаратисты применяли запрещенные 120-миллиметровые минометы.

Путевые записки корреспондента Радио Свобода, проведшего несколько дней в городе Счастье, читайте здесь: "Счастье у линии фронта".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG