Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Брюссель: в квартале учреждений ЕС всё чаще встречаются дикие лисы


Лиса - один из наиболее часто встречающихся обитателей Европы

Лиса - один из наиболее часто встречающихся обитателей Европы

В Брюсселе, население которого приближается к 170 тысячам, экологи насчитали более трёх тысяч лис, животные привыкают к городу, а город - к животным

Если во время прогулки по Брюсселю вам на городском асфальте или булыжной мостовой встретится лиса, не стоит удивляться. Лисы стали привычными соседями жителей бельгийской столицы, утверждает брюссельский журналист Виктор Онучко.

По данным организаций натуралистов, в Брюсселе обитают более трех тысяч диких лис. Все менее пугливых рыжих зверьков можно довольно часто встретить не только на окраине города, а, например, в квартале учреждений Евросоюза - и не только ночью, а порой и в светлое время.

Далеко не всем это нравится, многие видят в них разносчиков заразных болезней, вплоть до бешенства и угрозу для домашних животных. Беспокоят брюссельцев и ночные концерты лис. Эти страхи отвергает автор фильма «Брюссель дикой природы» Бернар Крютцен:

- Единственная опасность размножения лис в городе угрожает, прежде всего, им самим. Если их станет слишком много, за ними снова начнут охотиться. Нужно избегать кормить лис. Когда они находят больше еды, они больше плодятся.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG