Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко готов к референдуму о госустройстве


Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

Украина останется унитарным государством, поскольку такую модель поддерживают до 90 процентов граждан страны, заявил Порошенко на первом заседании Конституционной комиссии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина останется унитарным государством, поскольку такую модель поддерживают до 90 процентов граждан страны. В то же время Порошенко готов провести референдум о государственном устройстве.

Об этом президент Украины заявил на первом заседании Конституционной комиссии.

В своем выступлении Порошенко сравнил идею федерализации с "инфекцией, биологическим оружием, которое Украине пытаются навязать из-за границы". По его словам, в ходе децентрализации власти на Украине будут перераспределены некоторые полномочия, но "суть формы правления не изменится".

Минские договоренности предусматривают принятие новой конституции Украины к концу 2015 года. Главное условие реформы — децентрализация власти "с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов", а также предоставление этим районам особого статуса на постоянной основе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG