Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии "Аль-Каида" похитила 300 курдских мужчин и подростков


Курдский мальчик с боевым раскрасом в честь защиты Кобани

Курдский мальчик с боевым раскрасом в честь защиты Кобани

Мужчины и подростки были захвачены во время поездки из города Африн, находящегося под контролем курдов, в направлении города Алеппо и столицы Сирии Дамаска

Сирийское подразделение "Аль-Каиды" похитило в воскресенье 300 курдов. Об этом сообщил представитель курдов в городе Кобани. По его словам, мужчины были захвачены во время поездки из города Африн, находящегося под контролем курдов, в направлении города Алеппо и столицы Сирии Дамаска. Он также сообщил, что женщины и дети были отпущены. Фронт Нусра, являющийся сирийским крылом "Аль-Каиды", не подтвердил похищения, как не сообщила о нем и сирийская официальная пресса. Располагающаяся в Лондоне Сирийская обсерватория по наблюдению за правами человека подтвердила факт похищения, но отказалась назвать число похищенных. Во время столкновений, продолжающихся уже более четырех лет, курдская милиция и исламисты ведут боевые действия за спорные территории. Некоторые сирийские радикальные группировки считают курдов еретиками.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG