Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле не исключают военной акции против Ирана и после соглашения


Премьер-министр Нетаньяху и его советник Юваль Штейниц

Премьер-министр Нетаньяху и его советник Юваль Штейниц

В Израиле сохраняется недоверие в отношение целей и намерений Ирана, несмотря на рамочное соглашение, заключенное на прошлой неделе между Исламской Республикой Иран и ведущими мировыми державами в отношении атомной программы этой страны

Высокопоставленный представитель правительства Израиля Юваль Штайниц заявил, что военная акция против ядерной программы Ирана по-прежнему возможна. Об этом сообщает агентство Associated Press из Иерусалима. В Израиле сохраняется недоверие в отношении целей и намерений Ирана, несмотря на рамочное соглашение, заключенное на прошлой неделе между Исламской Республикой Иран и ведущими мировыми державами в отношении атомной программы этой страны.

Израильское правительство выступило с резкой критикой рамочного соглашения, которое предлагает снятие с Ирана экономических санкций в обмен на свертывание им программы развития ядерного комплекса, насчет которого у Запада и Израиля имеются опасения. Израильские лидеры считают, что соглашение оставляет слишком много возможностей для развития ядерной инфраструктуры Ирана и позволит в случае необходимости получить возможность производить ядерное оружие.

Штайниц заявил, что Израиль выступает за дипломатическое решение и планирует оказать давление на международное сообщество с тем, чтобы улучшить соглашение по мере его окончательной выработки в ближайшие месяцы. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подверг резкой критике соглашение как угрожающее безопасности его государства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG