Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве состоялась "Минута немолчания" в память о Борисе Немцове


На месте убийства Бориса Немцова

На месте убийства Бориса Немцова

В центре Москвы на Большом Москворецком мосту прошла акция памяти об убитом 40 дней назад оппозиционном политике Борисе Немцове.

Почтить память Немцова к месту его убийства пришли несколько десятков человек. Они принесли цветы и свечи. На мосту расставлены фотографии убитого политика. Проезжающие мимо машины сигналили собравшимся.

Организаторы акции "Минута немолчания" через социальные сети призвали всех, кому был не безразличен Борис Немцов, почтить его память. "Если вы идете пешком – остановитесь на минуту, если вы на машине – подайте звуковой сигнал". "Мы приносим цветы на место убийства – их убирают. Мы устраиваем концерт памяти Бориса Немцова – его запрещают. Нам дают понять, что лучше забыть. Но мы – помним. Нас слышно", – пишут соратники Немцова в Facebook.

Вечером на телеканале "Дождь" проходит телемарафон "Немцов мост", в котором участвуют музыканты, общественные деятели, знавшие Бориса Немцова.

Памятные мероприятия проходят и в других российских городах. В Нижнем Новгороде (в 90-е годы Борис Немцов был губернатором Нижегородской области) участники акции выстроились в буквы, составляющие слово "Борись". После поминальной службы в Михайло-Архангельском соборе Нижегородского кремля память Бориса Немцова почтили минутой молчания и выпустили в небо голубей, передает "Интерфакс".

В Петербурге состоится вечер памяти Бориса Немцова, организованный местным отделением партии РПР-ПАРНАС и движением "Солидарность". "Мы должны показать, что за эти 40 дней ничего не забыто, что боль и шок от утраты остаются прежними. Что вопрос об ответственности тех, кто к этому причастен, продолжает волновать наше общество", – сказал Радио Свобода один из организаторов вечера Иосиф Скаковский. А вот мнение активистки "Солидарности" Людмилы Дубовой:

В Ростове-на-Дону пикет памяти Бориса Немцова был организован у памятника жертвам политических репрессий, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Оппозиция просит мэра Москвы установить памятный знак на месте убийства. Соответствующее обращение направлено сегодня, на 40-й день гибели политика.

По делу об убийстве Бориса Немцова арестованы пять человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG