Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Федотов: «Жаль, что не смогли порадовать болельщиков»


Как и в матчах с молдавским "Шерифом" во встречах с "Интером" спартаковцы не оправдали надежд своих болельщиков

Как и в матчах с молдавским "Шерифом" во встречах с "Интером" спартаковцы не оправдали надежд своих болельщиков

Однако кумиры с самого начала дали понять поклонникам, что и на сей раз надежды на что-либо приятное призрачны. Грубейшая ошибка в оборонительных действиях уже на первой минуте матча стоила хозяевам гола, вновь забитого, как и две недели назад, аргентинцем Хулио Крусом. Наверное, лучшего начала для себя «Интер» и желать не мог. После этого расчетливые и более классные футболисты итальянского клуба, разумеется, не пошли вперед, а предпочли избрать выжидательную тактику. В первой половине встречи такой выбор казался оправданным, так как «Спартаку», подолгу владевшему мячом, практически не удавалось создать остроту у ворот Жулио Сезара. А вот во второй Роберто Манчини и его подопечные уже явно перестарались с акцентом на оборону. В выигрыше же, как ни странно, оказались зрители, увидевшие как неплохие позиционные атаки хозяев, иногда даже всерьез грозивших «Интеру» взятием ворот, так и острейшие контрвыпады гостей, прерывавшиеся уже на завершающей стадии либо отлично сыгравшим в этот вечер Войцехом Ковалевски, либо кем-нибудь из защитников. И все же «Спартак», несмотря на поражение, которое могло оказаться и более крупным, чем итоговое 0:1, впервые за этот год оставил благоприятное впечатление. Однако, к чести спартаковцев, их собственные оценки были сдержанными. Вот мнение вратаря Войцеха Ковалевски: «Да, мы рисковали, понимали, что «Интер» во втором тайме будет действовать на контратаках, но все же решили сыграть в три защитника, и, полагаю, это было оправданным решением, ход первого тайма вынуждал нас поступить именно так. Однако матч состоит из двух таймов, и я не могу сказать, что мы играли хорошо, хотя в целом «Спартак» выглядел не хуже соперника. Но мы не выиграли. Выиграл соперник – и он уезжает из Москвы с тремя очками. Надеюсь, гости отправятся домой на самолете, а не на метро».


Несмотря на общий малорадостный настрой, Войцех Ковалевски пошутил, упомянув итальянскую команду и метро. Почему? Слово главному тренеру «Спартака» Владимиру Федотову: «Может быть, на том, что мы плохо начали матч, на быстром голе в наши ворота сказалось то, что мы добирались на стадион не на автобусе, а на… метро. Москва была загружена, и нас выручила лишь случайность: болельщик «Спартака» подъехал к нам и сообщил, что он стоит в пробке уже три с половиной часа. Мы бегом отправились до ближайшей станции, пробежав около двух километров, и огромное спасибо работникам метрополитена, пропустившим нас быстро и…бесплатно! Есть, оказывается, и в метро у нас болельщики, хотя по идее им надо поддерживать «Локомотив». Пришлось собирать команду в вагоне, и я боялся, как бы нам не потерять кого-нибудь по дороге. Ну а сама игра… Второй тайм прошел с нашим преимуществом, мы рисковали, перейдя на игру в три защитника и два нападающих. Но сегодня класс игроков команды «Интер» выше класса спартаковцев, особенно это касается линии атаки. Вы сами видели, что, к примеру, Златан Ибрагимович любые передачи, даже от вратаря, принимает так, что мяч словно прилипает к ноге. Он ни один из пасов не загубил, и это о многом говорит! Нам, конечно, и не повезло в какой-то степени, но главное не это. Жаль, что мы не смогли порадовать болельщиков, веривших в нас. Все равно мы сыграли очень достойно, но – что поделаешь? В своем мастерстве «Интер» был выше».


Трудно не согласиться с оценкой матча, данной Владимиром Федотовым. Равно как и с мнением, высказанным после встречи одним из упомянутых им футболистов, – Залатаном Игбрагимовичем.


«Я думаю, мы сегодня провели хороший матч. Мы много трудились на поле, и, на мой взгляд, «Спартак» также играл хорошо. У соперников были реальные возможности забить, впрочем, и «Интер» мог увеличить счет, и, кажется, мы должны были все же решить исход встречи до финального свистка, поскольку шансы имелись хорошие. Поле и погода не сказались на игре, с нашей стороны не было никакой недооценки соперника. Мы уважаем каждую команду, но всегда играем на победу. Перед нами стояла задача победить, нам была очень нужна эта победа – и мы победили».


Мнение капитана «Спартака» Егора Титова кардинально отличается от этой точки зрения: «Все видели, как радовались футболисты «Интера» в тот момент, когда прозвучал финальный свисток. Это еще раз говорит о том, что они не совсем были уверены в том, что увезут из Москвы очки… У нас перед началом турнира стояла задача – выйти в итоге хотя бы в Кубок УЕФА. И если мы возьмем в оставшихся встречах шесть очков, то мы будем выступать в этом соревновании. Но это – уже весной. Так что будем биться, стараться, но, вы видите сами, как пока обстоят дела».


Егор Титов полагает, что «Спартак» еще способен решить поставленную перед ним задачу-минимум. Однако оптимизма в его голосе мало. И это понятно – ведь мало и очков, да и проблески игры заметны лишь иногда. Хотя, при правильных выводах из встречи с «Интером», у «Спартака» есть хорошие шансы вновь стать со временем той командой, что способна навязывать соперникам свою волю.



XS
SM
MD
LG