Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре оштрафован на 150 тысяч Учебный центр экологии как иноагент


На снимке - Самара

На снимке - Самара

Средства на образовательные программы по экологии «Учебному центру» выделял Фонд Алкоа (Alcoa Foundation), работающий при американской металлургической компании Alcoa Inc., завод которой находится в Самаре.

Cуд Октябрьского района Самары оштрафовал на 150 тысяч рублей негосударственное образовательное учреждение «Учебный центр экологии и безопасности жизнедеятельности», ранее признанное "иностранным агентом".

Поводом для штрафа стал источник финансирования негосударственного образовательного учреждения. Средства на образовательные программы по экологии «Учебному центру» выделял Фонд Алкоа (Alcoa Foundation), работающий при американской металлургической компании Alcoa Inc., завод которой находится в Самаре. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.

Управление Министерства юстиции по Самарской области усмотрело в просветительской деятельности «Учебного центра экологии и безопасности жизнедеятельности» признаки политической деятельности.

20 марта самарский «Учебный центр экологии и безопасности жизнедеятельности» был включен в реестр организаций-иностранных агентов. Министерство юстиции России обратилось в суд с требованием привлечь экологов к административной ответственности за отказ вступить в реестр добровольно.

Сейчас в составленном Минюстом РФ списке НКО-иностранных агентов четыре самарские организации. Это: «Центр экологии и безопасности», фонд «Голос-Поволжье», «Самарский центр гендерных исследований» и общественная организация содействия гармонизации межнациональных отношений«Азербайджан».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG