Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

AI: Сербия не выполнила свои обязательства по переселению цыган


Снос домов цыган в районе Бельвиль в Белграде, апрель 2012 года

Снос домов цыган в районе Бельвиль в Белграде, апрель 2012 года

Для строительства нового жилья для цыган, выселенных из района Бельвиль в Белграде в 2012 году ЕС предоставиол Сербии 3,6 миллионов евро

Правозащитная организация Amnesty International заявила, что сотням цыган, которых насильственно выселили из их домов в Белграде, не предоставили новое жилье, несмотря на то, что для осуществления этого проекта Евросоюз выделил Сербии грант на сумму три миллиона 600 тысяч евро.

Amnesty International отмечает, что переселение цыган в Сербии должно было завершиться к февралю этого года. Однако на сегодняшний день не закончено строительство ни одного из домов, предназначенных для них.

В 2012 году власти Сербии выселили цыган из нелегального поселения Бельвиль в Белграде и снесли их ветхие дома. Только десяти из 167 цыганских семей было предоставлено новое жилье. Большинство цыган живут в транспортировочных контейнерах, у них нет возможности трудоустроиться, а у их детей – посещать школу.

Сегодня, в Международный день цыган петербургский Антидискриминационный центр "Мемориал" представил отчет о том, как народ рома страдает от войны на Восточной Украине. Об этом можете прочитать в статье "Рома между двух огней".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG