Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

После пожара на подлодке "Орел" следствием проведена проверка


Пожар на заводе "Звездочка" 7 апреля

Пожар на заводе "Звездочка" 7 апреля

По информации прокуратуры, выявлены признаки преступления в действиях ряда должностных лиц

Архангельская прокуратура заявила, что выявлены признаки преступления должностных лиц в связи с пожаром на атомной подлодке "Орел".

По словам прокурора Антона Лобанова, проводилась проверка действий тех, кто проводил на субмарине ремонтные работы. По факту пожара на подлодке возбуждено уголовное дело.

Пожар на субмарине, стоявшей на ремонте на заводе "Звездочка" в Северодвинске, начался во вторник. Возгорание произошло в кормовой части, где загорелись изоляционные резиновые покрытия. На борту подлодки не было боезапаса и горюче-смазочных материалов, реакторные установки не действовали.

Люди, находившиеся на борту, сумели быстро покинуть судно, пострадавших нет. В ночь на среду пожар был ликвидирован. Подлодку затопили в доке.

В пресс-службе Роспотребнадзора заявили, что превышения радиационного фона в Северодвинске не зафиксировано.

Ущерб от пожара, по предварительным оценкам, превышает 100 миллионов рублей, сообщил ТАСС источник в межведомственной комиссии по расследованию причин происшествия. "Интерфакс" передает, что Объединенная судостроительная коопорация оценила ущерб от пожара как "незначительный", отметив, что субмарина вернется в состав Военно-морского флота в конце 2016 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG