Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве пропала режиссер-документалист Тамара Якжина


На снимке: Тамара Якжина

На снимке: Тамара Якжина

28 марта соседи Тамары Якжины обнаружили, что ее квартира выставлена на продажу на сайтах по купле-продаже недвижимости

В Москве пропала режиссер-документалист Тамара Якжина. Об этом сообщила "Российская газета" со ссылкой на ее подругу народную артистку России Елену Камбурову. В последние годы Якжина работала над фильмом о папе римском Иоанне Павле II "Папа, который не умер…", премьера которого состоялась в 2014 году. И вот уже почти месяц о ней никто не слышал и не знает, где она.

Первой забила тревогу давняя подруга Якжины Инесса Кочева, с которой они обычно созванивались каждый день. Она сообщила, что два дня Якжина не отвечала на звонки. К поискам присоединились двоюродная сестра Тамары Якжины и ее соседка, которые еще 16 марта написали заявление об исчезновении Якжины в УВД "Покровское-Стрешнево".

Поскольку у соседки были ключи от квартиры Тамары Якжины, она вместе с сестрой смогла попасть внутрь. Женщины обратили внимание на то, что все вроде бы на местах, но как-то небрежно. У Тамары Германовны был идеальный порядок. И еще одна странность – были открыты все окна. 21 марта соседи обратили внимание, что в квартире вдруг оказались закрыты все окна и задернуты занавески. Тогда было написано второе заявление, но опять от правоохранительных органов никакой реакции. Не заинтересовались в полиции и мобильным телефоном пропавшей женщины, хотя после ее исчезновения он работал еще три дня.

28 марта соседи Тамары Якжины обнаружили, что ее квартира выставлена на продажу на сайтах по купле-продаже недвижимости. Этаж, правда, был указан другой, но на фотографиях легко узнавался интерьер квартиры. Об этом сразу же было сообщено оперуполномоченной, и наконец, 31 марта квартира пропавшей женщины была осмотрена дознавателем, участковым и оперуполномоченным.

Случайно или нет, но в этот же день квартира была снята с продажи, но потом объявление появилось вновь, только на другом сайте. С момента исчезновения Тамары Якжины прошло три недели. Квартира до сих пор так и не опечатана. В правоохранительных органах, по словам Инессы Кочевой, советуют подождать, пока квартиру продадут, а потом уже начинать суетиться. Уголовное дело не заведено.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG