Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россиянин Валерий Спиридонов намерен пройти трансплантацию головы


Валерий Спиридонов

Валерий Спиридонов

У 30-летнего россиянина редкое заболевание – спинальная мышечная атрофия

Российский программист Валерий Спиридонов намерен пройти трансплантацию своей головы на новое тело. Эту операцию готовится осуществить итальянский нейрохирург Серджо Канаверо.

В среду веб-сайт британской газеты "Дейли мейл" сообщил, что у 30-летнего россиянина редкое заболевание – спинальная мышечная атрофия. Спиридонов проинформировал, что написал профессору Канаверо два года назад после того, как прочитал о его исследованиях. И предложил ему провести эту операцию на себе. "Мы никогда не встречались и общаемся только по электронной почте", – сказал он.

По его словам, в случае проведения хирургического вмешательства донорами могут стать жертвы аварий или заключенные, приговоренные к смертной казни. "Мое решение окончательное, и я не намерен его менять: если я не использую эту возможность сейчас, то моя судьба будет печальной. С каждым годом мое состояние ухудшается", – добавил он.

Как ожидается, операция будет проведена в 2016 году, однако точная дата пока не определена, отмечает издание.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG