Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

AI обвинила сепаратистов в убийстве украинских военнопленных


Amnesty International: применение пыток в отношении пленных и раненых, плохое обращение с ними, их убийства являются военными преступлениям

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что располагает новыми доказательствами убийств, совершенных пророссийскими сепаратистами на востоке Украины. Правозащитники сообщили, что у них есть видео с пленными украинскими солдатами и фотографии тел пленных, на которых видны пулевые отверстия в области груди и на голове.

Также приводятся свидетельства очевидцев, рассказавших о том, как украинский военнослужащий был убит выстрелом в упор командиром сепаратистов.

Заместитель директора Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев заявил, что применение пыток в отношении пленных и раненых, плохое обращение с ними, их убийства являются военными преступлениями. По его словам, такие преступления должны быть тщательно, быстро и беспристрастно расследованы и совершившие их лица должны быть привлечены к ответственности.

Ранее один из командиров сепаратистов Арсений Павлов заявил газете Kyiv Post, что убил 15 пленных украинских солдат.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG