Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Польши: изменения границ Украины силой не будут признаны


Президенты Польши и Украины на месте массовых захоронений жертв сталинских репрессий

Президенты Польши и Украины на месте массовых захоронений жертв сталинских репрессий

Коморовский считает, что западный мир должен понимать: от безопасности Украины зависит безопасность Запада

Президент Польши Бронислав Коморовский выразил поддержку Украине в своем выступлении в Верховной Раде и призвал страны Запада поддержать Киев в его борьбе с российским вмешательством.

По его словам, Польша протягивает руку поддержки Украине и делает и сделает все, чтобы руку Украине протянули и другие страны, и народы свободного мира на Западе. Коморовский считает, что западный мир должен понимать: он будет в безопасности только тогда, когда в безопасности будет Украина.

"Уже одно поколение украинцев живет непрерывно в независимом государстве", – напомнил Коморовский. По его словам, страны НАТО признают целостность Украины в границах, установленных в 1991 году. Изменение этих границ силой вопреки воли украинского народа никогда не будут приняты нами и всегда будут нами осуждены, подчеркнул президент Польши.

Коморовский находится с официальным визитом в Киеве, в ходе которого он встретился с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Порошенко и Коморовский также приняли участие в возложении венков на могилах в Быковне, где были расстреляны польские и украинские жертвы НКВД в 1937-1940-х годах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG