Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше отменен концерт Бреговича после его выступления в Крыму


Музыкант Горан Брегович на концерте в Крыму

Музыкант Горан Брегович на концерте в Крыму

Горан Брегович должен был не только дать концерт на фестивале Life Music в городе Освенцим, где ранее выступали такие звезды, как Стинг, Эрик Клэптон или Питер Гэбриэл, но и стать визитной карточкой мероприятия, которое в нынешнем году проходит под девизом "Музыканты против войны"

В Польше отменен концерт известного боснийского музыканта Горана Бреговича после того, как он выступил на занятом Россией Крымском полуострове. Рассказывает Алексей Дзикавицкий.

Горан Брегович должен был не только дать концерт на фестивале Life Music в городе Освенцим, где ранее выступали такие звезды, как Стинг, Эрик Клэптон или Питер Гэбриэл, но и стать визитной карточкой мероприятия, которое в нынешнем году проходит под девизом "Музыканты против войны".

Однако после того, как Брегович в конце марта выступил в Севастополе, организаторы фестиваля решили отказаться от его услуг, заявив, что в Крыму имеют место нарушения прав человека, ограничения гражданских свобод, преследуются представители этнических меньшинств.

"Кроме того, публичные заявления Бреговича после концерта, в которых музыкант не придавал значения тому, что выступает на незаконно занятых территориях и одновременно дистанцировался от осуждения вооруженной интервенции России на Украине, несопоставимы с ценностями, которыми руководствуются организаторы и участники фестиваля", – говорится в заявлении организаторов Life Music.

Одновременно сообщается, что к числу участников фестиваля присоединился украинский проект "Тарас Чубай & Kozak System"

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG