Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге исключена из "Справедливой России" депутат Оксана Дмитриева


На снимке: Оксана Дмитриева

На снимке: Оксана Дмитриева

В большей части социальных и экономических позиций программа «Справедливой России» была, собственно говоря, написана теми, кто сейчас из «Справедливой России» уходит

В четверг в Санкт-Петербурге на заседании бюро совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» единогласно была одобрена просьба Оксаны Дмитриевой об исключении ее из этой партии. С подробностями наш корреспондент Виктор Резунков:

Решение об исключении Оксаны Дмитриевой из партии «Справедливая Россия» было принято по ее просьбе на бюро совета петербургской региональной организации этой партии. Свое заявление о выходе она, как и ее коллеги по Госдуме, депутаты Наталья Петухова и Дмитрий Ушаков, написала еще 30 марта. Вместе с нейпартию покинули депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Бакулин иСергей Трохманенко, а также еще более ста петербуржцев. В интервью РС Оксана Дмитриева пояснила причину своего решения:

- «Справедливая Россия» перестала быть партией конструктивной, профессиональной оппозиции и в этом своем качестве уже не в состоянии выполнить свои обязательства в области социальной и экономической политики перед своими избирателями. Кроме того, партия взяла курс на участие в предстоящих выборах посредством «договорных матчей», т.е. не на участие в выборах, ориентируясь на волеизъявление граждан, а заранее расписывать результат, что является не более чем участием в фальсификациях.

Расхождения росли со временем, нарастали. И сейчас это не отрицают в самой «Справедливой России», и подтверждают, что они не давали мне возможности ни представлять антикризисную программу, ни выступать по социальным и экономическим вопросам, отстаивая свою позицию… В этом они сейчас признаются. А все их, якобы, рекомендации моей кандидатуры на пост вице-премьера или министра были исключительно легендой для многочисленных моих сторонников. Поэтому сейчас видно, как они выдавливали всех нас, профессионалов. В частности, это – попытка снять с поста председателя комитета по энергетике Ивана Грачева, который зарекомендовал себя как профессионал высочайшего класса. Это выдавливание сопровождалось перерождением партии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG