Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине возобновили уголовное дело против Коломойского


Игорь Коломойский

Игорь Коломойский

Уголовное дело касается покушения на убийство адвоката Сергея Карпенко, на которого напали в 2003 году. По версии следствия, Коломойский мог организовать нападение из-за конфликта вокруг завода «Днепроспецсталь».

Генеральная прокуратура Украины возобновила расследование уголовного дела о покушении на убийство, возбуждённого в 2005 году, фигурантом которого является бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

По словам генпрокурора Украины Виктора Шокина, следствие надеется, что Коломойский сам явится в прокуратуру и даст показания.

Уголовное дело касается покушения на убийство адвоката Сергея Карпенко, на которого напали в 2003 году. Юрист получил три ножевых ранения, но выжил и затем в целях безопасности покинул Украину. По версии следствия, Коломойский мог организовать нападение на адвоката из-за конфликта вокруг запорожского завода «Днепроспецсталь».

До конца марта Игорь Коломойский занимал пост губернатора Днепропетровской области, однако был вынужден подать в отставку на фоне скандала с компанией «Укртранснафта». Он является одним из самых богатых людей Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG