Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаил Касьянов побывал в Ярославле


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Михаил Ярошевский.



Андрей Шароградский : Михаил Касьянов за день визита в Ярославль успел не только пообщаться с активом Народно-демократического союза, но и покататься на троллейбусе, выпить кофе с местной пенсионеркой и добиться-таки встречи с ярославскими студентами. Рассказывает Максим Ярошевский.



Максим Ярошевский : Сегодня утром Михаила Касьянова встретили новостью, что лекцию по экономике в Ярославском государственном университете по непонятным причинам отменили. На вопрос журналистов - с чем связан этот запрет? - бывший премьер ответить не смог. Зато у лидера НДС появилось свободное время, которое он посвятил прогулке по городу.


Неожиданно для всех политик выехал в центр Ярославля не на собственной машине с охраной, а на троллейбусе. Сам заплатил за билет 8 рублей, и сам вспомнил, что последний раз ездил на общественном транспорте 6, а скорее 8 лет назад. Через две остановки лидер НДС вышел, уже в центре на местном Арбате - пешеходной улице имени Кирова.


Прогулявшись по Ярославлю 5 минут, Михаил Касьянов зашел в чайную, где за 25 рублей купил пончик, кофе и пирожок. Там же он познакомился с ярославской пенсионеркой Галиной Константиновной. Обсудил с ней вопрос монетизации льгот, после чего отправился на "круглый стол" "Национальное согласие. Каким мы видим будущее России".


На входе у здания его уже ждал один единственный представитель "Молодой гвардии", не согласный с политикой бывшего премьера. На "круглом столе" лидера НДС встретили депутаты от "Единой России", "Родины", НБП, СПС, Партии жизни и КПРФ. Участников "круглого стола" волновали вопросы политического будущего России.


Во время "круглого стола" Михаил Касьянов узнал, что Ярославский университет ждет его в гости. Студенты готовы слушать лекцию бывшего премьера. В итоге ярославская молодежь встретилась с Касьяновым, выслушала лекцию по экономике и задала свои вопросы, первый из которых не экономический, - собираетесь ли вы баллотироваться в президенты? На этот вопрос Михаил Касьянов уверенно ответил - да, готов.


Сегодня Михаил Касьянов уезжает в Кострому, где пока выступить в университете ему не разрешили. Проведение подобных мероприятий дезорганизует учебный процесс, заявили сотрудники университета.



XS
SM
MD
LG