Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

30 строителей космодрома Восточный возобновили голодовку


Следственный комитет России по факту невыплаты зарплаты строителям комодрома возбудил уголовное дело

Более 30 рабочих, участвующих в строительстве космодрома Восточный в Амурской области, объявили голодовку, после того как им в течение двух дней не выдали обещанную зарплату. Об этом по телефону сообщил радиостанции "Говорит Москва" один из строителей.

В руководстве компании "Дальспецстрой" утверждают, что строители, возобновившие голодовку, пропили зарплату, сообщает ТАСС со ссылкой на временного главу компании Юрия Волкодава.

В марте несколько десятков рабочих компании "Стройиндустрия-С", занятых на строительстве космодрома Восточный, объявили забастовку, протестуя против невыплаты зарплаты. Общая сумма задолженности оценивается в 14 миллионов рублей. 4 апреля 26 строителей начали голодовку. Однако после телефонного разговора с вице-премьером Рогозиным рабочие прекратили акцию протеста, так как им пообещали выплатить задолженность. В понедельник двумстам строителям космодрома после вмешательства прокуратуры выплатили часть долгов по зарплате на сумму более 9 миллионов рублей.

Следственный комитет России по факту невыплаты зарплаты строителям комодрома возбудил уголовное дело. Гендиректор "Стройиндустрии-С" Сергей Терентьев взят под стражу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG