Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полицейский из Торонто выступил против гомофобии и буллинга


Люк Уотсон

Люк Уотсон

Люк Уотсон покрасил свои волосы в розовый цвет в Международный день борьбы с буллингом, который отмечается ежегодно во вторую среду апреля

Полицейский из Торонто покрасил свои волосы в розовый цвет в знак протеста против гомофобии и буллинга. Люк Уотсон призвал пользователей "Твиттера" поддержать его кампанию и пообещал, что после каждой тысячи ретвитов его фотографии он еще неделю будет ходить с этим цветом волос. Об этом сообщает газета Daily News.

Ватсон покрасил свои волосы 8 апреля – в Международный день борьбы с буллингом, который отмечается ежегодно во вторую среду апреля. В тот день в течение двух часов ему удалось собрать 1000 ретвитов. Основной лозунг этого дня – "Вместе мы можем остановить буллинг".

Уотсон принял участие в акции, посвященной Дню борьбы с буллингом, которая состоялась в школе в округе Форист Хиллс. Во время акции полицейские Торонто надели розовые футболки под полицейскую форму.

Впервые день борьбы с буллингом в Канаде отметили в 2007 году после того, как учащийся одной из школ в провинции Новая Шотландия на востоке Канады был осмеян своими однокласниками из-за того, что пришел в школу в розовой футболке. С тех пор каждый год в учебных заведениях страны отмечают День борьбы с буллингом. В этот день все учащиеся приходят в школу в розовой одежде, чтобы выразить солидарность с теми, кто подвергается издевательствам, оскорблениям и насмешкам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG