Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге создан оргкомитет Демократического марша


Андрей Пивоваров

Андрей Пивоваров

Инициаторами проведения Демократического марша 1 мая в Петербурге стали партия "Яблоко", партия РПР-Парнас, "Партия прогресса", партия "Демократический выбор", "Партия 5 декабря" и движение "Весна"

В Петербурге ведущие демократические партии и движения объявили о создании объединенного оргкомитета Демократического марша, который пройдет в городе 1 мая. Инициаторами проведения Демократического марша стали партия "Яблоко", партия РПР-Парнас, "Партия прогресса", партия "Демократический выбор", "Партия 5 декабря" и движение "Весна", сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Резунков.

Как заявил участник встречи, сопредседатель петербургской организации партии РПР-Парнас Андрей Пивоваров, демократам удалось объединиться на базе того же комитета, который был создан для проведения акции 1 марта, повестка дня которой трагически изменилась после убийства Бориса Немцова. Требование расследования этого убийства будет главным на марше у партии РПР-Парнас. "Это немного странно, когда демократическая оппозиция выходит на 1 мая, но это единственный шанс, когда мы можем выйти на Невский проспект", – заявил Андрей Пивоваров.

Как сообщил другой участник встречи, председатель петербургского "Яблока" Андрей Палевич, главной темой для партии "Яблоко" была и остается – тема войны с Украиной, т.к. все кризисные проблемы в экономике есть следствие этой войны.

Сегодня, 10 апреля, состоится встреча оргкомитета, на которой будут определены тематика и лозунги предстоящего марша, а также основные требования участников и формат акции. Партии и движения – организаторы Демократического марша приглашают близкие по взглядам демократические и гражданские организации присоединиться к акции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG