Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российский оркестр сменил авиарейс – возможно, из-за конфликта с British Airways


Причинами снятия музыкантов оркестра имени Светланова с рейса British Airways могло стать нарушение правил поведения на борту

Музыканты российского государственного симфонического оркестра имени Светланова были сняты с транзитного рейса авиакомпании British Airways и провели в лондонском аэропорту Хитроу несколько часов. Гастрольная группа летела в бразильский город Сан-Паулу на выступление, запланированное на субботу. Об этом в пятницу сообщили ряд российских СМИ.

Находящийся в Москве пресс-секретарь оркестра Виктор Шпиницкий позже заявил русской службе Би-би-си, что вопрос решился и музыканты летят дальше. По словам Шпиницкого, причины снятия с рейса ему неизвестны.

Авиакомпания British Airways в ответ на просьбу Би-би-си объяснить причину снятия с рейса российских музыкантов прислала заявление, в котором говорится: "Клиенты, предпочитающие пользоваться услугами British Airways, заслуживают приятного и комфортабельного путешествия. Мы не можем дозволять неподобающее поведение и во всех случаях отказываем в возможности полета тем, кто подобным поведением отличается".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG