Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В сирийском городе Алеппо при обстрелах – новые жертвы, десятки раненых


Эпизод боевых действий в Сирии, севернее Алеппо, март 2015 г.

Эпизод боевых действий в Сирии, севернее Алеппо, март 2015 г.

В христианских кварталах города Алеппо за время вооруженного конфликта погибли тысячи горожан

В Сирии антиправительственные отряды 11 апреля обстреляли северные кварталы города Алеппо. Жертвами обстрелов стали, по разным данным, от пяти до восьми человек, десятки получили ранения.

Государственное телевидение Сирии уточняет, что обстрелам подвергся район Сулеймания, жители которого в основном христиане. На видеокадрах видны сильно поврежденные фасады домов, а на улицах – обломки зданий.

Сирийский правозащитный центр, базирующийся в Великобритании и наблюдающий за ситуацией в Сирии, подтвердил, что в субботу обстрелам в Алеппо подвергся преимущественно христианский район Сулеймания.

Ранее антиправительственные вооруженные формирования неоднократно обстреливали Алеппо, жертвами становились, как сообщают западные агентства, сотни горожан. Армия и военная авиация отвечали массированными бомбардировками тех районов Алеппо, которые удерживаются противниками президента Башара Асада. Погибли тысячи горожан.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG