Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кострома: пикетчики почтили память Бориса Немцова


Пикет в Костроме, 12 апреля 2015 г. Оригинал фотографии на сайте semnasem.ru

Пикет в Костроме, 12 апреля 2015 г. Оригинал фотографии на сайте semnasem.ru

Напавший на участников акции молодой человек, сорвал баннер и нецензурно ругался

В Костроме полиция задержала мужчину, совершившего нападение на участников пикета, устроенного гражданскими активистами в центре города в память об убитом политике Борисе Немцове. Об этом сообщается на сайте "7x7".

В воскресенье в полдень на Сусанинской площади в Костроме прошел согласованный властями пикет, выражающий протестную позицию в отношении нынешней российской власти.

Участники акции растянули у здания пожарной части баннер с критическим лозунгом. Они раздавали прохожим брошюры «Путин. Итоги» и «Путин. Коррупция», затем развернули большой портрет убитого политика Бориса Немцова, одного из авторов и издателей антипутинских публикаций.

Организаторы акции, представляющие Альтернативную общественную палату Костромы, капитан милиции в отставке, юрист и правозащитник Виктор Епифанов и его коллега Одислав Туранский сказали журналистам, что будут добиваться привлечения молодого человека, напавшего на пикет, к ответственности "за хулигантство".

Кострома – один из многих городов, куда Борис Немцов приезжал, чтобы встретиться с теми, кому не безразлично происходящее в стране. На сороковой день после убийства в храме под Костромой тоже была отслужена панихида. Её провел протоиерей Русской православной церкви Георгий Эдельштейн, в прошлом - участник диссидентского движения в СССР. Он лично знал Немцова, в чем-то с ним не соглашался. «Россия больна духовно», — считает Эдельштейн и добавляет, что в отличие от нынешних депутатов Госдумы никогда под звуки сталинского гимна не вставал и вставать не будет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG