Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Хакасии в результате пожаров погибли 15 человек


Пожары в Хакасии

Пожары в Хакасии

Власти региона ввели режим чрезвычайной ситуации. Огнём уничтожены более тысячи двухсот домов в 42 населённых пунктах

В Хакасии в результате пожаров погибли не менее15 человек, более 500 пострадали. Об этом сообщает правительство республики. Огнём уничтожены более тысячи двухсот домов в 42 населённых пунктах.

Власти региона ввели режим чрезвычайной ситуации. На настоящий момент все пожары потушены, сообщили в региональном управлении МЧС. Обстановка в регионе будет под контролем еще двое суток, в том числе и с воздуха. Пожарные посты пока не будут сниматься, заявляют власти.

Причиной возгорания, по предварительным данным, стал пал сухой прошлогодней травы. Распространению огня способствовал сильный ветер, порывы которого достигали 30 метров в секунду.

Напряжённая ситуация с лесными пожарами развивается и в других российских регионах, в частности в Забайкалье и на Дальнем Востоке. Власти Амурской области уже ввели режим чрезвычайной ситуации в двух районах, где установилась сухая и ветреная погода.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG