Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Навальный обжаловал в ЕСПЧ решение по иску Ликсутова


Алексей Навальный

Алексей Навальный

По мнению Навального, Люблинский суд Москвы не был справедливым, а его решение нарушает право на свободу слова

Алексей Навальный обжаловал в Европейском суде по правам человека решение районного суда Москвы, признавшего недостоверной и порочащей честь и достоинство публикацию в блоге оппозиционера об имуществе заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова.

По мнению Навального, Люблинский суд Москвы не был справедливым, а его решение нарушает право на свободу слова. Также, по мнению основателя Фонда борьбы с коррупцией, не было никаких оснований закрывать от прессы процесс по иску Ликсутова.

В августе 2014 года суд признал публикацию в блоге Навального информации о том, что вице-мэр продолжает незаконно получать дивиденды от владения акциями кипрской компании недостоверной и потребовал опровергнуть эти сведения, а также выплатить компенсацию и судебные издержки – в общей сложности 600 тысяч рублей. В декабре 2014 года Мосгорсуд признал вердикт Люблинского суда законным, но разрешил Навальному не опровергать данные.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG