Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Саакашвили поблагодарил грузинских военных за "защиту Украины"


Михаил Саакашвили демонстрирует удостоверение советника президента Украины. Киев, 17 февраля 2015 г.

Михаил Саакашвили демонстрирует удостоверение советника президента Украины. Киев, 17 февраля 2015 г.

Экс-президент Грузии утверждает, что "многие из грузинских военных специально оставили службу в ВС и МВД Грузии, чтобы отправиться на Украину"

Бывший президент Грузии, Михаил Саакашвили, назначенный главой Международного совета реформ и советником президента Порошенко, встретился с бывшими грузинскими военнослужащими – участниками антитеррористической операции на востоке Украины. Экс-президент поблагодарил грузинских военных за самоотверженность при защите Украины, передал им пасхальные подарки и помолился вместе с ними в Киевском храме Спасителя, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Встреча тридцати грузинских военных с Михаилом Саакашвили прошла в кабинете экс-президента Грузии в администрации президента Украины. Саакашвили поблагодарил отставных грузинских военнослужащих за участие в боевых действиях в Донбассе подчеркнув при этом, что грузинские участники АТО защищают не только Украину, но и Грузию.

По словам бывшего президента, многие из грузинских военных специально оставили службу в ВС и МВД Грузии, чтобы отправиться на Украину защищать ее независимость и территориальную целостность. А некоторые даже прибыли из других стран, в том числе США.
Сотрудники администрации президента передали в дар грузинским военным пасхальные яйца. Затем все участники встречи во главе с Саакашвили отправились в Киевский храм Рождества для участия в пасхальном богослужении, которое вел иерей грузинской православной церкви отец Кирион Насаридзе. Отец Кирион призвал грузин и украинцев к совместной борьбе против общего врага. А инструктор центра подготовки украинских военных "Патриот" Ираклий Курасбедиани позднее заявил журналистам, что победа Украины в войне с Россией будет означать и победу Грузии. Руководителем центра "Патриот", по рекомендации Михаила Саакашвили, является бывший начальник генерального штаба ВС Грузии Гиги Каландадзе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG