Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Хакасии число жертв пожаров увеличилось до 16 человек


В результате пожаров в Хакасии погибли 16 человек. Об этом сообщила пресс-секретарь главы региона Ольга Колесникова. Она сообщила радиостанции "Коммерсант ФМ", что в медицинские учреждения обратились более 600 человек, госпитализировано 79. Различные повреждения имеют более 1300 частных домов, добавила О. Колесникова.

Ранее сообщалось, что в результате степных пожаров сгорел Центр учебных геологических практик Томского политехнического университета, расположенный в селе Туим в Хакасии. Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" проректор института природных ресурсов ТПУ Леонид Рихванов. По его словам, полигон сгорел напрочь. Сгорел весь автопарк, в том числе два новых автобуса, которые подарил "Газпром", – отметил Л. Рихванов. Он сообщил, что материальный ущерб, причиненный университету, еще не оценивался, но может составить несколько сот миллионов рублей.

Центр учебных геологических практик расположен в Хакасии на берегу озера Пионерское, в 20 километров южнее курорта Шира.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG