Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Как тверкинг скрепы оскорбил: разврат и халатность. Мазня дельфинов и обезьян за 240 часов общественных работ. Космодром не строится. Ад в Хакасии

Лайвблог о дискуссиях в Сети


Кульминация танца Пчелок

Кульминация танца Пчелок

15:23 14.4.2015
Александр Бобраков-Тимошкин

Космодром не строится, не растет кокос. Ад в Хакасии и конвои МЧС. Война на Украине проиграна? Развратные действия и халатность. Самодонос, баня и "царь-карлик"

Павел Пряников
Космодром не строится, не растёт кокос,
Плачут, Богу молятся, не жалея слёз.

У самых "ревностных богомольцев", впрочем, слез на лице не видно:

Lev Apekushin
Без упреков и без страхов
для того Христос воскрес,
чтобы мог с женой Астахов
сделать селфи в ХХС.

Эдуард Надточий в комментариях у Пряникова, впрочем, уточняет:

вове молятся

Речь идет вот об этой новости информационного агентства "Дейта":

Строители компании ЗАО «ТМК» из Приморского края, работающие на строительстве Космодрома «Восточный», в понедельник, 13 апреля, снова обратились к президенту России Владимиру Путину, сообщает ИА "Дейта". Ранее строители уже организовали митинг в приморском городе Уссурийске, на который, впрочем, особой реакции от местных властей не последовало. Теперь, вероятно, власти проблемы приморских строителей точно заметят.

В частности, на крыше временных жилых зданий стройгородка они написали послание к президенту, которое, при желании, можно увидеть с большой высоты. Надписи строители сфотографировали со строительного крана, соответствующие фотографии с места событий есть в распоряжении редакции ИА «Дейта».

Andrei Desnitsky

Строители космодрома точно знают, к кому воссылать мольбы, кто спустится с неба и их спасет от голода. Это Гагарин летал и "Бога не видел". Они видели по ТВ.

по последним сообщениям, впрочем, лесной пожар космодрому не грозит - в отличие от Хакасии, где сегодня день траура по жертвам огня.​
Andrey Baranyuk

Хиросима в Сибири.
Это не просто деревня сгорела в глухих лесах. Это вообще-то райцентр Шира с населением в 10 000 человек.
Пострадало, со слов главы администрации, 2300. То есть каждый четвёртый обгорел.
МЧС, говорите? ну-ну...

Фотографии по ссылке действительно страшные.

Mitya Aleshkovskiy

Какой ад

Кто виноват?

Andrei Desnitsky
А ведь это люди просто зачем-то сами поджигают прошлогоднюю траву.
Что-то в этом пророческое: самоподжог России...

Vilen Lupachik
Данные космического мониторинга от 12.04.2015. Хакасия. По многокилометровым шлейфам дыма можно судить об интенсивности пожаров. Тем временем МЧС называют причиной катастрофы несанкционированные палы сухой травы. Это все верно, не поспоришь. Но нужно, помнить, что именно из-за МЧС проблема палов в нашей стране уже годами не решается.

Khalimat Khalia Tekeeva
Я мечусь по комнате как лев по клетке. В Хакасии 120 домов сгорело, человек 70 пострадали, четверо погибли. Траву подожгли, сами и горят. МЧС из Москвы высылают авиацию, герои. Столько лет Гринпис добивается от них запрета поджогов травы, они ни в какую. А как беда пришла, так с помпой, нагнали начищенные, блестящие самолетики. Стервецы, падальщики, других слов нет. Что, ЧТО ЕЩЕ должно случиться, чтобы люди перестали жечь траву? В прошлом году взорвался окруженный лесом (загоревшийся от выжиганий) военный склад, десять человек погибли. В позапрошлом году, и раньше и глубже в историю, горели целые деревни, каждый год они горят. Что ЕЩЕ должно произойти, чтобы люди перестали жечь траву, чтобы одумались, чтобы не убивали себя? А когда проснется МЧС? Когда оно перестанет дожидаться катастрофы и растаскивать чужие смерти себе на ордена "за старание, за ликвидацию ЧС"? Когда все будет по-человечески, а?

Никогда такого не было - и вот опять:

​Закономерный вопрос:

И ответ:

Sergei Loiko

МЧС занимается гумконвоями, им не до Сибири.

Татьяна Ларина

Чтобы появились счета, фонды, нужна информация, но это вам не Украина, о жертвах "фашизма" которой нам только утюги ещё не вещают. Кто же в России позволит правду о бедствующем собственном народе, о больных детях, о наркоманах, онкобольных, больных туберкулёзом, алкоголиках, брошенных детях? Кто их считал?

Oleg Patsev

А вообще, очень даже анекдотичная ситуация сложилась. Типа: Хозяин дома (Путин) усердно промышляет грабежом и беспределом в доме соседа. И, вдруг , ему сообщают: "Эй, слышь, у тебя в доме пожар!". А он: " Пожар? Мне некогда на мелочи отвлекаться, я делом занят! Там, на месте, есть кошка Мурка и собака Жучка. Они потушат.

Впрочем, в Донбассе тоже - несмотря на все гуманитарные конвои - народ не катается как сыр в масле. Год спустя после начала войны Россия так и не смогла внятно сформулировать, зачем она началась - из-за чего, помимо прочего, войну и проигрывает. Во всяком случае, так считает Олег Кашин (на платном "Слоне"):

Российская Федерация оказалась несостоятельна именно как родина для всех русских, живущих за ее пределами. Удел России – вечно пережевывать советскую победу 1945 года и радоваться кадыровскому миру в Чечне

В общем, куда ни кинь, всюду "остров невезения":

Шутки о том, что следователи, не в силах раскрыть убийство Немцова, переключились на оренбургских школьниц с их танцем, между тем, начинают материализовываться:

Ilya Yashin
Сегодня пришла новость о том, что боец кадыровского батальона «Север» Руслан Геремеев покинул Россию. Напомню, Геремеев подозревается в причастности к убийству Бориса Немцова. <...>

Несмотря на появлявшуюся в прессе информацию о том, что следователи допросили Геремеева, никаких следственных действий в его отношении на самом деле проведено не было. В Следственном Комитете прекрасно понимают, что этот человек играл ключевую роль в организации убийства Немцова. Но сделать ничего не смогли, а теперь он, судя по всему, и вовсе сбежал из России. По нашей информации, сейчас он находится в городе Дубаи (ОАЭ). Если это подтвердится, будем добиваться объявления Геремеева в международный розыск. <...>

Отдельный разговор — про мотивы убийства.

Сегодня руководителю следственной группы генералу Краснову передан важный документ. Это — официальный запрос Бориса Немцова от 30 мая 2014 года на имя директора ФСБ А.Бортникова с указанием факта участия в боевых действиях на Донбассе чеченских боевиков, которые незаконно пересекли границу с оружием в руках. Немцов давал пояснения, что отправка незаконных вооруженных формирований из Чечни на Донбасс не могла проходить без личного участия Рамзана Кадырова.

Одна из самых вероятных версий заключается в том, что именно этот запрос и указание на роль Кадырова в войне на Донбассе стали поводом для тех людей, которые заказали убийство Бориса Немцова.

Зато в Чечне не занимаются тверкингом.

Развратные действия - это ожидаемо, но почему "халатность"? Может быть, потому, что эти два состава преступления - неплохая метафора общественной жизни в РФ вообще?

Сергей Григоров
В связи с моралистским скандалом с танцами.
Один человек из Новосибирска правильно сказал, вмешательство государства в эту сферу даст обществу или ханжей или проституток.

Собственно власть это и приветствует, потому что ханжество и проституция в самом широком смысле этого слова - это опора нынешнего политического режима.

Возвысил голос и Дмитрий Ольшанский:

Среди всех видов пропаганды и массовой дури самым невыносимым мне кажется ханжество.
Нравственные блоггеры обмениваются неприличными фотографиями и негодуют, как старухи на скамейке.
Ой, а во Львове женщин водой обливают и юбки задирают, до чего фашистская Украина дошла!
Ой, а в Англии англичанки пьяные на улице сидят, грех, грех!
Ой, а в Оренбурге детский ансамбль плясал, а там попами крутили, сгинь, нечистая сила! <...>
Лучше бы нравственные блоггеры рассуждали о заговоре рептилоидов.
Все как-то лучше, чем голых девушек разоблачать.

Или о хунте и бендеровцах, добавим мы. Впрочем, одно другому не мешает.

Аркадий Бабченко

Короче, граждане, если хотите выжить в этой стране - сидите на попе ровно. Не танцуйте, не играйте в солдатиков, не ходите в театры.
И не стройте космодром Восточный! <...>

ЗЫЫ: Те, кто про "излишнюю эротичность" и "детей" - скажите, а вы, скажем, спортивную гимнастику вообще видели? Прям вот по телевизору. Прям вот пятнадцатилетние гимнастки, ага.
Или теток в кокошниках на дне города, например. Как они ноги задирают. Прям на сцене. Прям перед детьми, ага. И тоже прям по телевизору.

Еще одну злободневную историю рассказывает, цитируя сообщение ТАСС, Андрей Мальгин:

Актеры Псковского академического театра написали письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой обратить внимание на готовящуюся к выпуску постановку документальной пьесы про современных псковичей, в которой зрители услышат нецензурную брань, увидят обнаженных пьющих женщин в бане и прочие элементы "современного искусства". Письмо имеется в распоряжении ТАСС.
<...>
"Вам, конечно же, уже сейчас должно быть очевидно по аналогии, что героями пьесы о псковичах в данном случае обязательно будет страдающий маленький человек, талантливый и угнетенных системой, который закончит плохо. Конечно же, типичными представителями нашего города в "документальной пьесе" будут две проститутки, сирота с трагическим детством, женщина-следователь, прапорщик, понятно, какие у нас прапорщики. Обязательно будет жадный примитивный начальник бани и над всем этим, легким этюдом, конечно же, будет "первопричина зла и виновник страданий" - царь- карлик", - говорится в письме.

Скан письма со множеством подписей - здесь.

Уточнение от Мальгина:

Особо отмечу: про "царя-карлика" это агентство ИТАР-ТАСС передает.

Ayder Muzhdabaev

Сначала (Новосибирск) на режиссера доносят люди, находящиеся вне театра, - обезумевшие попы и другие активисты от психиатрии.

Затем (Псков) уже сами актеры театра пишут донос на своего режиссера.

А еще немного - и режиссеры начнут писать про себя: прости меня, Родина, бес попутал, продался Госдепу каюсь, искуплю в окопах на идейных фронтах!

Подробности скандала (и отрывок из пьесы) - в материале Максима Федорова на сайте "Кашин".

12:48 14.4.2015
Ольга Серебряная

«Плохой хороший человек» за 240 часов общественных работ. Оттепель! Мазня дельфинов и обезьян, абстракционизм и наивный идеалист Сотов

И вот приговор:

Вот она, польза от предпобедной амнистии!

Из онлайн-трансляции на «Медиазоне», преабмула приговора: «Имея преступный умысел, действуя согласованно, Албуров и Кулаченков совершили кражу картины с забора, их преступными действиями потерпевшему Сотову причинен ущерб на сумму 5 тысяч рублей. Албуров виновным себя не признает».

Албуров прибыл во Владимир в служебную поездку, говорится в тексте приговора. На заборе он увидел рисунки и с учетом их общедоступности решил, что работа не обладает ценностью и никому не принадлежит. Судья отмечает, что подсудимый не отрицает свою причастность «к изъятию картины». Суду кажется недостаточным аргумент защиты про бесхозность картины. Вина Албурова в краже представляется суду доказанной.

Прокурор в ходе последнего заседания просил дать Георгию Албурову три года условно – по поводу чего поднялась волна параллелей.

Алексей Навальный: Я обратил внимание, что некоторые в твиттере отреагировали так: ну условно - это хорошо.

Хочу вам сказать, что условно - это нехорошо, особенно когда человек вообще невиновен и дело полностью сфабриковано.

Но давайте просто посмотрим, за что дают три года условно в российской судебной практике:

Мэр города получил три года условно за взятку в миллион рублей.

Глава колонии в Копейске, организовавший схему вымогательства у заключенных получил три года условно (громное было дело).

Участковый полиции, купивший спайс, получил три года условно.

Глава Ненецкого автономного округа за хищения в особо крупном размере получил три года условно.

Глава Тверской области за хищение 463 миллионов рублей приговорен к трём годам условно.

Волгоградские чиновники, вымогавшие взятку, получили по три года условно.

Ну и так далее. Погуглите "три года условно", найдёте отличный материал для сравнения.

Три года условно - это крючок для невиновного человека, когда в любой момент времени по своему желанию ФСИН будет требовать замены условного срока на реальный. У меня таких судебных процессов уже было несколько и очередной будет 23 апреля.

Так что не надо, пожалуйста, говорить "ну всё хорошо". Это нехорошо и сам факт такого требования от прокуратуры - уголовное преступление.

Оглашение приговора состоялось через час после завершения судебных слушаний и последнего слова Георгия Албурова:

Подсудимый произнес здравую речь (текст – тут) о том, что надо дело делать, а не уголовные дела фабриковать и поклялся:

Я готов стать фигурантом еще ста уголовных дел, но я не брошу заниматься тем, чем я сейчас занимаюсь. Потому что это все обессмыслит, значит, все это было зря. Значит, мы здесь зря судимся и зря собираемся. Значит, они победили.

Та власть, которая сейчас в России — это натуральные политические гастарбайтеры, которые приезжают в Россию воровать, а свои семьи, свою недвижимость, свои счета они держат за границей. Для них Россия — это место, где можно украсть, что-то получить, а потом связать свое будущее, будущее своих семей с заграницей. Мы с этим принципиально не согласны.

Мы считаем, что эти люди должны сидеть. Они должны нести уголовную ответственность за свои дела, и не мы должны быть в зале суда, а они.

Самым интересным был, конечно, вот этот момент:

А собственно прения были еще интереснее:

Из краткого изложения речи гособвинителя Володина на «Медиазоне»:

Вина обвиняемого доказана. Сотов четыре года организовывал выставки на заборе и проверял сохранность своих работ. Сначала потерпевший не хотел общаться в полицию, потому что думал, что никто не будет заниматься его делом. Но по совету прохожего все же решил подать заявление».

Володин объясняет, почему поступок Албурова должен быть квалифицирован как кража: Сотов никому не давал разрешение снимать свои картины с забора, они были в свободном доступе, но никто не имел право распоряжаться его имуществом. Таким образом, потерпевший имеет право на свое произведение, говорит прокурор.

«В изобразительном искусстве есть направление, непонятное обычному человеку – абстракционизм, — продолжает Володин. — Сотов необычный человек, таких все меньше и меньше. В Москве таких вообще уже наверное нет. Я об этому говорю потому, что стоимость картины зависит от личности автора». В зале смеются.

Вот еще популярные цитаты из прикладного прокурорского искусствоведения:

Человек, увы, ко всему привыкает.

12:38 14.4.2015
Александр Бобраков-Тимошкин

"Пчелы и Винни-Пух": как тверкинг скрепы оскорбил

Пермский распятый Гагарин и архиерей, кидавший в толпу пасхальные яйца, привлекли внимание многих - но не смогли тягаться по популярности с видео танца "Пчелки и Винни-Пух", записанным в Оренбурге и набравшим за последние сутки более двух миллионов просмотров на Ютьюбе.

К тому времени, как Навальный написал свой твит, видео уже распространялось по Сети со скоростью лесного пожара. Быстро выяснилось, что жанр танца называется "тверкинг", а речь идет не о школьном утреннике, а о выступлении воспитанников танцевальной школы "Кредо". Комментарии, как правило, были двух видов - шутки насчет "скреп" и искренное возмущение "непристойностью" происходящего.

Украинские (и не только) блогеры шутили об окрасе "пчел".

Другие вписали танец в контекст подготовки к юбилею Победы:

​Не совсем "концерт для ветеранов", но все же:

Ольга Романова
А это шоу "Ночь Победы" в ночном клубе "Часы" города Белгород 9 мая 2014 года. Клуб жив-здоров, всё работает. Директор клуба отбрехался Михалковым: мол, в "Утомлённых солнцем" умирающий солдат просит медсестру показать сиськи. Вот, типа, и мы пошли навстречу многочисленным просьбам. А, ну если Никита - тогда можно, да.
А сторонники "Новороссии" начали писать о том, что видео на самом деле было снято в Херсоне - чтобы опорочить георгиевскую ленту.

Вероятно, эти твиты замышлялись как шутки:

А вот сам Навальный, кажется, не шутил:

По нынешней нашей жизни можно прям делать ставки: сколько пройдёт времени до новости "Оренбуржская прокуратуры начала проверку по факту подрыва духовных скреп на школьном представлении"

Не прошло и нескольких часов, как новость появилась - только фигурирует в ней не прокуратура:

СК действительно объявил "проверку" с перспективой возбуждения уголовного дела.

Навальный

Это же просто кошмар какой-то. Власть в стране захватили идиоты и негодяи, просто вышедшие из анекдотов.

Stanislav Lvovsky
Сегодня он танцует тверк, а завтра он Gesamtkunstwerk.

(парафраз им. Б.Гройса)

Поднялась новая волна - на сей раз в защиту "пчелок":

Zhenya Sosina

а я до сих пор не подозревала, что танцевальный репертуар частной школы попадает в зону интересов СК

Елена Масюк
Ну танцуют девочки тверкинг, ну и что? Это дело девочек и их родителей. Тверкинг танцуют во всем мире. Какое дело СК до танца бедрами? Ах, да, девочки были одеты в оранжево-черные костюмы! А это у нас теперь цвет георгиевской ленточки… Оскорбление чувств…

Вот это обостренное внимание к георгиевской теме, конечно, наиболее удивительная вещь во всей истории. Иногда пчелы - это просто пчелы. Мнение Дмитрия Бавырина, сколь угодно сексистское, кажется, ближе к здравому смыслу, чем объяснения СК:

Нации показывают телок в облегающем, а нация видит георгиевские ленточки.

Вопросы типа "почему Россия вымирает" еще остались?

Но, впрочем, только ли Следственному комитету?

Свою мысль Кирилл Мартынов развивает так:

По мотивам расправы над пчелками из школы тверкинга, можно понять, что твиттер Навального превратился в один из главных инструментов госуправления в РФ и отчасти заменяет собой некоторые функции ФЭП. Твиттер Навального в условном Кремле читают, чтобы узнать, как все устроено на самом деле в стране, и сделать соответствующие выводы. Тверкинг запретить как богохульство над Винни-Пухом, и чтобы не было никакой бездуховности. Сделать заявление об активах сенатора Фетисова вовремя. Сейчас на очереди заявление какого-то мелкого идиота о том, что случайных людей во власти быть не должно, а выборы являются западной блажью. Навальный его вытащил на свет, идиота-то, будет какая-то санкция. Скорее всего, с идиотам согласятся и оформят как инициативу ОНФ.

Nikolay Nikiforov суров и бескомпромиссен:
Скандальный случай "тверкающих пчелок" — хороший пример того, что готовый писать жалобы в прачечное министерство обыватель легко может проснуться в каком угодно прогрессивном фейсбукере. Единственное для этого необходимое условие — интуитивная уверенность в социальной неблизости тех, на кого сочиняется жалоба.

Olga Efa
Ну что козлы - перестарки? Довольны, что натравили на подростковый хореографический кружок Следственный Комитет?

И что далее? Козлы из власти знамо - дело закроют студию танцевальную. И девочки эти вот тогда точно обиду и травму на всю жизнь получат.
Вам полегчало? В трусах больше не жжет? А в мозгах?

У Романа Федосеева несколько другой взгляд:

мне кажется, большинство блогеров возмущались не самим танцем. то есть он конечно жутко <бездарный>, но с точки зрения морали ничего страшного. бесит именно лицемерие. “скрепы” они же для высокой риторики или чтобы тангейзер какой крамольный закрыть. не всерьез типа и люди (родители девочек, например) справедливого даже не задумываются - а чего такого. то телевизор, а это наша жизнь а вот <фиг>: скрепы так скрепы. тангейзер вам не нравится, пусси райот, опрос дождя… вот и живите по скрепам всерьез

Взвешенная позиция Тихона Дзядко:

Мне кажется, что руководители танцевальной студии, в которой маленькие девочки танцуют тверк в костюмах пчел, напоминающих георгиевские ленты, - идиоты.
Но следователи СК, проводящие по этому поводу проверку, их превзошли.
Если вы против тверк-пчел, то я - за. Чума на оба ваших дома.

А ведь власти могли пойти другим путем -

​хотя о вкусах, как известно, не спорят.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG