Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ходорковский: режим в России падет из-за внутренних проблем


Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский

Бывший глава ЮКОСа подчеркнул, что при действующей власти в России не будет надежного мира на Украине. Он также назвал Крым украинским

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, выступая в Стэнфордском университете (США) с лекцией "Россия: назад в будущее", заявил, что нынешний российский режим падет в результате внутренних проблем и акций гражданского неповиновения.

"Сегодня гражданское неповиновение в России наиболее ярко проявляется в выводе капитала, утечке мозгов и падении предпринимательской активности, то есть на индивидуальном уровне. Но процесс будет усугубляться. Люди постепенно поймут, что раболепством выстлана дорога к несвободе, к нищете, к потере достоинства", – сказал Ходорковский.

Бывший глава ЮКОСа подчеркнул, что при действующей власти в России не будет надежного мира на Украине. Также он выразил уверенность, что украинцы "поставят страну на ноги", вопреки давлению со стороны Кремля. По его мнению, "если Украина будет успешной страной, демократия в Россию придет быстрее и с меньшей кровью".

Отвечая на вопросы после лекции, Михаил Ходорковский назвал Крым украинским. По его словам, на днях он разместил в твиттере запись выступления Владимира Путина 2008 года, где он сказал, что Крым, без всякого сомнения, украинский. "Что я могу сказать, если президент так говорит…", – отметил бывший глава ЮКОСа.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG