Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Петербурга решили закрыть пляж, где отдыхали натуристы


Пляж "Дюны" на берегу Финского залива

Пляж "Дюны" на берегу Финского залива

Отдыхать на нудистском пляже любили представители разных городских слоев, включая полицейских начальников, утверждают завсегдатаи

Администрация Курортного района Петербурга объявила о том, что закрывает нудистский пляж "Дюны" на берегу Финского залива, известный еще с 60-х годов ХХ века. Это может стать финалом борьбы против пляжа, начатой еще в прошлом году депутатом городского парламента Виталием Милоновым. Тогда любителям загорать голыми удалось отбиться, но теперь районная администрация объявила, что раньше пляж был диким, а теперь он станет официальным, там будет предусмотрена охрана и ежедневная уборка мусора. Если в прошлом году обитателям пляжа предлагали альтернативную площадку, то теперь не предлагают ничего и предупреждают, что если кто-то появится в этом месте без одежды, его ожидает административный арест и штраф. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

В 2008 году этот пляж был внесен в список лучших мест для отдыха нудистов во всем мире. Он образовался на месте военного полигона, прекратившего существование в 1959 году, и постепенно стал популярным местом. Завсегдатаи пляжа объединились в организацию Общество культуры свободного тела, официально зарегистрированное в 1992 году. При этом президент Общества культуры свободного тела Кирилл Васильев, который посещает этот пляж с детства, уточняет, что его единомышленники – это не нудисты, а натуристы.

– Нудисты бегают голыми по Дворцовой площади и по стадионам, а натуристы культурно отдыхают на природе, это большая разница. У нас за все годы нет никаких правонарушений, к нам не за что предъявлять претензии. На нас еще при советской власти было много наездов – и что? Мы тогда выжили и сейчас выживем. У нас загорает очень много высокопоставленных людей, к нам приезжали Жириновский и Миронов, не говоря о разных местных начальниках, и если мы никогда к ним не обращались за помощью, так это не значит, что теперь не обратимся. Говорят, что нас могут увидеть дети, но ближайший детский санаторий – в 4 километрах от нас, при этом детям запрещено выходить на пляж, у них свой бассейн. До ближайшего населенного пункта тоже несколько километров.

– А если все-таки придет полиция вас арестовывать?

– Ну и что? Половина полицейских начальников у нас загорают. И сколько на нас ни жаловались, у прокуратуры к нам никогда претензий не было. Я вообще не понимаю, ведь у администрации Курортного района 35 километров берега в распоряжении, а у нас всего 100 метров – чем мы им помешали?

Кроме того, Кирилл Васильев собирается прибегнуть к помощи финских друзей, по его словам, он готов привлечь к защите своего пляжа финских экологов, с которыми его общество дружит и даже ведет совместную работу по некоторым программам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG