Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске прошел митинг с требованием отставки губернатора Ерощенко


Иркутск. Митинг в требованием отставки губернатора Ерощенко собрал около полутора тысяч человек

Иркутск. Митинг в требованием отставки губернатора Ерощенко собрал около полутора тысяч человек

На митинг собрались разные люди: пенсионеры, работники культуры, студенты, строители. Но всех их объединило одно – недоверие губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко

В Иркутске полторы тысячи человек собрались на набережной реки Ангара около памятника императору Александру III, чтобы выразить протест против коррупции и бесхозяйственности. Жители еще трех соседних городов: Ангарска, Усолья-Сибирского и Шелехова также приняли участие в митинге. У всех участников акции протеста требование было одно – "Губернатора Ерощенко в отставку!". С подробностями Екатерина Вертинская.

– Долой губернатора Ерощенко! Он нам не подходит! Он не слышит народ, – сказала участница митинга Людмила Белинская.

На митинг собрались разные люди: пенсионеры, работники культуры, студенты, строители. Но всех их объединило одно – недоверие губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко. Разгул коррупции, спад экономической активности (закрытие предприятий), безработица, неконтролируемый рост цен, антинародные законы, такие как Закон "О капитальном ремонте", – в этих и многих других бедах области участники митинга обвиняли главу региона.

Участники митинга требовали отставки губернатора Иркутской области

Участники митинга требовали отставки губернатора Иркутской области

– Я считаю, что губернатор Иркутской области – это преступник! Губернатора – под суд! – сказал правозащитник Дмитрий Дмитриев.

Высокопоставленных чиновников от правительства Иркутской области на митинге не было, не говоря уже о самом губернаторе. Сергей Ерощенко, как правило, игнорирует подобные мероприятия, да и вообще не любит общаться со своими оппонентами.

Во время митинга собравшиеся приняли обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой отправить в отставку Сергея Ерощенко. Жители Прибайкалья не выбирали этого губернатора. За несколько дней до вступления в силу закона о выборности глав регионов Владимир Путин назначил на этот пост Сергея Ерощенко. Во время акции протеста под обращением к президенту подписались сотни человек. Сбор продолжается.

Участники митинга промокли до нитки, с погодой не повезло: был дождь и сильный ветер, но выстояли до конца. Говорят, что до победного конца будут добиваться отставки губернатора и возможности самим выбрать нового главу региона.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG