Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Росздравнадзор намерен отозвать лицензию на производство лекарственных препаратов у фармацевтического предприятия «Брынцалов»


Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Ольга Вахоничева.



Никита Татарский: Росздравнадзор намерен отозвать лицензию на производство лекарственных препаратов у фармацевтического предприятия «Брынцалов А Ферейн». По сообщению средств массовой информации, причиной послужил факт выявления на предприятии фальсифицированных препаратов, заведено уголовное дело. Владелец фармацевтической компании Владимир Брынцалов в интервью Радио Свобода заявил, что все обвинения в его адрес не имеют под собой оснований. Проверка Росздравнадзора проверок на его предприятии не выявила.



Владимир Брынцалов: Все замечания были несущественными. Мы не ожидали, что они на нас подадут в суд. Из рядовой проверки сделали большое политическое дело, передали в суд и требуют остановки нашего производства на три месяца.



Ольга Вахоничева: Вы можете ответственно заявить, что никаких подделок у вас в концерне нет?



Владимир Брынцалов: Никаких подделок мы не выпускаем. Мы выпускаем лекарства, абсолютные копии зарубежных лекарственных средств. Они называются «дженериками». На этих «дженериках» мы ставим клеймо, товарный знак фирмы ЗАО «Брынцалов», номер лицензии, номер фарм-статьи. Все законно, все правильно. Но это не нравится зарубежным или каким-то другим производителям. Проблема заключается в том, чтобы устранить хорошего производителя лекарственных средств, отечественного с рынка. Росздравнадзор предъявил нам административное нарушение, что у нас не соблюдается технологическая дисциплина на предприятии. Никаких подделок, никаких фальсифицированных лекарств, ни о каком качестве выпускаемой продукции в этом исковом заявлении не сказано. В средствах массовой информации вопиющая несправедливость показана, сфабрикованные данные. Ну, можно все написать. Никакого аспирина ни 40 миллионов, ни 10, ни одной упаковки аспирина – нет у нас таких упаковок, и не было никогда.



Ольга Вахоничева: Вы сделаете ответный ход, раз все заявленное – ложь?



Владимир Брынцалов: Против ведомства Рамила Усмановича Хабриева у нас никакого ответного хода не будет, потому что ведомство это имеет право нас контролировать, мы выполняем все его требования. Если у них есть какие-то претензии к нам, они имеют право эти претензии предъявлять. И те претензии, которые они сформулировали против нас, с точки зрения соблюдения технологической дисциплины, мы считаем, немножко излишние просто. И в суде с ними, по-моему, выясним отношения. А вот заявление газетчиков – мы, соответственно, конечно, будем в суды подавать, будем их засуживать до конца жизни, а может, за клевету в тюрьму посадим.



Ольга Вахоничева: Почему проводятся такие масштабные проверки рынка российских медикаментов?



Владимир Брынцалов: Бизнес большой. 10 миллиардов долларов – фармацевтический бизнес в нашей стране. Его хотят поделить крупные игроки, которые играют, управлять Зурабовым, управлять Хабриевым. Те сопротивляются, не хотят. Они начинают запугивать тем, что здесь травятся люди и прочее. Хотят управлять государством люди, которые зарабатывают деньги. Мы, например, государством не хотим управлять. Мы хотим, чтобы государство нами управляло, помогало нам. Вот ноги откуда растут.


XS
SM
MD
LG