Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самарской области закрыты три детских социальных учреждения


Самара. Исаклинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Светлячок»

Самара. Исаклинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Светлячок»

В Самарском областном министерстве социально-демографической и семейной политики пока не в курсе: в какие социальные учреждения переведут детей из закрытых реабилитационных центров и приюта. Под сокращение попадут и свыше ста работающих в них сотрудников

Областные власти в Самаре ликвидировали «Борский социальный приют для детей и подростков «Полянка», «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Незабудка» и Исаклинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Светлячок». В каждом из закрытых учреждений за счет областного бюджета ежемесячно проходили лечение и реабилитацию от 50 до 100 детей.

Закрытие детских учреждений чиновники министерства социально-демографической и семейной политики пояснили принятым в апреле прошлого года региональным планом «По повышению эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения в Самарской области (2013-2018 годы)». Минсоцполитики решило уплотнить социальные учреждения и, соответственно, ликвидировать ряд из них.

При этом в областном министерстве социально-демографической и семейной политики пока не в курсе: в какие социальные учреждения переведут детей из закрытых реабилитационных центров и приюта. Также под сокращение попадут и свыше ста работающих в них сотрудников.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG