Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нью-Йорке авторы снятого бюста Сноудена требуют вернуть его в парк


Бюст Эдварда Сноудена в Форт-Грин Парк в Бруклине в Нью-Йорке 6 апреля 2015 года

Бюст Эдварда Сноудена в Форт-Грин Парк в Бруклине в Нью-Йорке 6 апреля 2015 года

Бюст Сноудена появился на ночь 6 апреля в парке Форт-Грин. Через несколько часов он был удален

В Нью-Йорке неизвестные скульпторы, самовольно установившие бюст Эдварда Сноудена на памятнике революционной войны в городском парке в Бруклине, требуют вернуть скульптуру на место.

Адвокат художников Рональд Кубы направил в полицию письмо с требованием вернуть портрет, сделанный из армированного стекловолокном цемента бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности, который скрывается в России.

Бюст появился на ночь 6 апреля в парке Форт-Грин. Через несколько часов он был удален. Полицейские заявляют, что задержали бюст на время расследования. Заместитель начальника полиции Ким Ройстер отказался от комментариев относительно статуса расследования, но отметил, что полиция может возвращать конфискованное имущество после расследования.

Адвокат отказался называть имена своих клиентов, ссылаясь на полицейское расследование. В своем заявлении они отметили, что возвращение статуи было бы проявлением уважения к истории свободного мышления в Нью-Йорке.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG